Mettons + de 17 dans nos assiettes
Avec le Département de la Charente-Maritime, manger local et de saison, c'est possible ! Au printemps, faites le plein de fraises, pommes, carottes, endives...juste à côté de chez vous !

Avec le Département de la Charente-Maritime, mangeons des produits locaux et de saison, labellisés "+ de17 dans nos assiettes" toute l’année !
+ de 17 dans nos assiettes
Lancée en 2020 par le Département de la Charente-Maritime en partenariat avec la Chambre d’Agriculture, “+ de 17 dans nos assiettes” est un label attribué à des produits charentais-maritimes. Un repère pour les consommateurs et une fierté pour les producteurs !
Mercredi 30 mars 2022, Le Département a convié les producteurs détenteurs de la marque "+ de 17 dans nos assiettes" à une matinée d'échange, de partage et d'information. Un rendez-vous important pour souligner et accompagner l'engagement de ces acteurs issus de toutes les filières du monde agricole de la Charente-Maritime qui ont choisi de partager les valeurs d'une marque départementale et d'impulser ainsi une belle dynamique collective.
Des fraises, des tomates, du miel ou même du safran, Quels Produits retrouve t-on ?
Vous pouvez retrouver de nombreuses catégories de produits estampillé "+ de 17 dans nos assiettes"
- Biscuiterie, pâtisserie, confiserie,
- Farines, pain et produits dérivés de céréales,
- Fruits, légumes frais et légumes secs,
- Miel et produit de la ruche,
- Œufs de poule,
- Pâtes traditionnelles,
- Plats cuisinés, produits transformés,
- Produits de la vigne,
- Produits laitiers,
- Safran, plantes aromatiques et huiles,
- Viande bovine, veau de lait, volailles, canard frais,
- ...
Trouver un producteur
Vous avez envie de vous faire plaisir et souhaitez aller à la rencontre de personnes authentiques, sincères, généreuses, engagées et fières de leurs produits ? Le site manger17.fr est fait pour vous !
- Retrouvez facilement des producteurs et des produits autour de vous,
- Glanez des idées de sorties, des recettes de chef, des infos, des actus !
- Partez à la découverte de la diversité des productions du département.
- ...


LE DÉPARTEMENT ENCOURAGE LES PROFESSIONNELS DE LA RESTAURATION COLLECTIVE À CUISINER LOCAL
À destination des professionnels de la restauration collective, le Département a lancé sa plateforme d’achat en ligne Agrilocal17.fr afin de faciliter la rencontre des acteurs de la restauration collective, qu’ils soient publics ou privés, avec des fournisseurs locaux.