Comment choisir son melon ?
La Chambre d’Agriculture organise des marchés et repas fermiers tout au long de la période estivale. L'occasion de rencontrer nos producteurs locaux et de déguster leurs produits.
Comment choisir son melon ? Les conseils de Maxime Gay, producteur de Melon à Romegoux.
- © Departement17
Avec le soutien du Département de la Charente Maritime, la Chambre d’Agriculture organise des marchés et repas fermiers tout au long de la période estivale. Profitez de ces marchés fermiers pour rencontrer les producteurs locaux et déguster leurs produits.
Calendrier des marchés fermiers
- 9 août – Saint Sever de Saintonge – Terrain de foot (à partir de 18h)
Concert : « Bal Transbal Express » - 23 août – Fontcouverte – Vallon de Montignac (à partir de 18h)
Spectacle clown et humour de rue « Humanus Comicus » - 31 août – Mornac sur Seudre – Place de la cure (10h-19h)
Dans le cadre de la Remontée de la Seudre - 18 septembre – La Rochelle – Espace Encan* (14h30-19h30)
À l’occasion des 14e Assises Nationales de la Biodiversité - 22 septembre – Barzan – Site archéologique du Fâ (10h-19h)
Dans le cadre des Journées Européennes du Patrimoine
- + DE 17 DANS NOS ASSIETTES
Mangeons des produits locaux et de saison, labellisés "+ de17 dans nos assiettes" toute l’année ! Lancée en 2020 par le Département de la Charente-Maritime en partenariat avec la Chambre d’Agriculture, “+ de 17 dans nos assiettes” est un label attribué à des produits charentais-maritimes. Un repère pour les consommateurs et une fierté pour les producteurs.