La recette du mag'
Dans le mag 90, le chef François Audouin du collège Beauregard à Burie vous a concocté Saumon mariné au miel, à la sauce soja et aux graines de sésame.
Dans votre magazine départemental, retrouvez dans chaque numéro, la recette d'un chef de collège. Dans le mag 90, le chef François Audouin du collège Beauregard à Burie vous a concocté Saumon mariné au miel, à la sauce soja et aux graines de sésame.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle et de gingembre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 5 cuillères à soupe de soja
La Recette
- Mélangez dans un bol le miel, le soja, la cannelle et le gingembre.
- Assaisonnez la chair du saumon de fleur de sel et de poivre.
- Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saisissez les pavés de saumon côté peau et laissez monter progressivement la chaleur.
- À mi-cuisson, retournez les pavés de saumon, arrosez-les de sauce soja et de miel.
- À l’aide d'un pinceau, enduisez la peau du saumon avec la sauce miel et soja, et laissez cuire à feux doux.
Présentation de l’assiette
Disposez quelques endives que vous aurez préalablement braisées.
Déposer votre saumon, quelques fines tranches d'avocat, et saupoudrez de quelques graines
de sésame.
Bon appétit !