Publiée le 16 avril 2024

Actualité

La recette du mag'

Dans le mag 90, le chef François Audouin du collège Beauregard à Burie vous a concocté Saumon mariné au miel, à la sauce soja et aux graines de sésame.

recette du mag - © Pascal Baudry

Dans votre magazine départemental, retrouvez dans chaque numéro, la recette d'un chef de collège. Dans le mag 90, le chef François Audouin du collège Beauregard à Burie vous a concocté Saumon mariné au miel, à la sauce soja et aux graines de sésame.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle et de gingembre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 cuillères à soupe de soja

La Recette

  • Mélangez dans un bol le miel, le soja, la cannelle et le gingembre.
  • Assaisonnez la chair du saumon de fleur de sel et de poivre.
  • Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saisissez les pavés de saumon côté peau et laissez monter progressivement la chaleur.
  •  À mi-cuisson, retournez les pavés de saumon, arrosez-les de sauce soja et de miel. 
  • À l’aide d'un pinceau, enduisez la peau du saumon avec la sauce miel et soja, et laissez cuire à feux doux.

Présentation de l’assiette 

Disposez quelques endives que vous aurez préalablement braisées. 
Déposer votre saumon, quelques fines tranches d'avocat, et saupoudrez de quelques graines 
de sésame.

Bon appétit !

Voir la recette dans le magazine