Nos producteurs font aussi leur rentrée !
Découvrez où trouver leurs bons produits sur Manger17.fr : le NOUVEAU site internet validé par vos assiettes.

Avec le Département de la Charente-maritime, manger local et de saison, c'est possible ! A la rentrée, faites le plein de carottes, courgettes, aubergines, poires.... juste à côté de chez vous !
NOUVEAU ! le site Internet manger17.fr validé par vos assiettes
Vous avez envie de vous faire plaisir et souhaitez aller à la rencontre de personnes authentiques, sincères, généreuses, engagées et fières de leurs produits ? Le site manger17.fr est fait pour vous !
- Retrouvez facilement des producteurs et des produits autour de vous,
- Glanez des idées de sorties, des recettes de chef, des infos, des actus !
- Partez à la découverte de la diversité des productions du département.
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la marque "+ de 17 dans nos assiettes"
En 2020, le Département a lancé la marque " + de 17 dans nos assiettes" en partenariat avec la Chambre d'Agriculture avec pour objectif de certifier la provenance des produits et fédérer les producteurs.
Délivrée suivant un cahier des charges précis et sur demande la marque "+ de 17 dans nos assiettes" est un repère pour les consommateurs et une fierté pour les producteurs.
Des fraises, des tomates, du miel ou même du safran, Quels Produits retrouve t-on ?
Vous pouvez retrouver de nombreuses catégories de produits estampillé "+ de 17 dans nos assiettes"
- Biscuiterie, pâtisserie, confiserie,
- Farines, pain et produits dérivés de céréales,
- Fruits, légumes frais et légumes secs,
- Miel et produit de la ruche,
- Œufs de poule,
- Pâtes traditionnelles,
- Plats cuisinés, produits transformés,
- Produits de la vigne,
- Produits laitiers,
- Safran, plantes aromatiques et huiles,
- Viande bovine, veau de lait, volailles, canard frais,
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LE DÉPARTEMENT ENCOURAGE LES PROFESSIONNELS DE LA RESTAURATION COLLECTIVE À CUISINER LOCAL
À destination des professionnels de la restauration collective, le Département a lancé sa plateforme d’achat en ligne Agrilocal17.fr afin de faciliter la rencontre des acteurs de la restauration collective, qu’ils soient publics ou privés, avec des fournisseurs locaux.