Votre magazine est sorti
Dans ce numéro l’accent est mis sur l'été.

Dans ce numéro l’accent est mis sur l'été. La Charente-Maritime est une beauté, chacun le sait… Pour autant et malgré ses atouts naturels, en bord de mer ou dans ses terres, elle peaufine son accueil chaque année, à l’approche de l’été, pour recevoir de la meilleure façon amis, familles et touristes.
Supplément spécial été 2023, toutes les dates à retenir : Pour faire la fête, vous promener dans la nature et l'histoire, découvrir des expos…
Vous pourrez aussi y lire des articles sur :
- l'actualité des cantons
- le métier de Maître de maison au foyer départemental de l’enfance de Puilboreau
- l’été arrive… Les moustiques aussi !
- Fauchage : des routes bichonnées pour l’été
- L'histoire : sur les traces de Pierre Loti en Charente-Maritime...
Feuilleter le magazine en ligne
Et Le mot mystère (page 28) est...
Il s'agissait de l'éclade ou églade de moules, un plat typique de Charente-Maritime. Les moules sont rangées méthodiquement en rond, sur une planche de bois. Elles sont ensuite recouvertes d’aiguilles de pin et le feu est allumé avec un carton qui enflamme les aiguilles. Elles cuisent à l’étouffée, à la chaleur des braises de pin, puis elles sont dégustées à même la planche de bois.