Rencontre annuelle avec les principaux des collèges
Se rassembler autour des thèmes majeurs pour l’avenir des collégiens. Cette année : l'alimentation durable.

Pour une alimentation durable dans les collèges
Mercredi 31 mai, à la Maison de la Charente-Maritime (La Rochelle), chefs d’établissements, principaux adjoints, gestionnaires et services académiques se réuniront avec les élus et les services du Département. L'objectif est d'évoquer l'alimentation durable au collège. Le Département porte une politique d’alimentation de qualité dans les restaurants scolaires des collèges en privilégiant l’achat de produits frais, de saison, biologiques, labellisés et locaux.
Différents ateliers auront lieu autour des thématiques suivantes :
- Favoriser des produits de qualité dans l’assiette,
- Organiser la montée en compétence des équipes,
- Développer l’éducation au goût et à l’alimentation durable,
- Lutter contre le gaspillage.
en chiffres
Le Département, auprès des 51 collèges gère un service de restauration, en encourageant les pratiques durables. Les services de restauration des collège publics produisent entre 130 ("Pierre-Mendès France" à La Rochelle) et 840 ("Marc Chagall" La Rochelle) repas par jour selon l’établissement.