Le Grand repas : un menu unique servi aux collégiens
Engagé en faveur de l’alimentation durable dans les collèges, le Département de la Charente-Maritime a choisi de participer pour la première fois ce jeudi 19 octobre au Grand Repas.

le grand repas : proposé dans 16 collèges de Charente-Maritime
Engagé en faveur de l’alimentation durable dans les collèges, le Département de la Charente-Maritime a choisi de participer pour la première fois ce jeudi 19 octobre au Grand Repas.
Le concept est simple : une fois par an, l’Association Grand Repas propose aux citoyens de partager ensemble le même jour, un même menu, conçu à base de produits locaux et de saison. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local.
Dans notre département, nous aurons le plaisir de déguster le menu élaboré par la Cheffe marraine Cécile Briaud-Richard, du restaurant La Pierrevue à Saint-Rogatien. Ainsi, environ 6 000 collégiens auront l'opportunité de savourer, ce jeudi 19 octobre, un menu préparé à partir de produits locaux et de saison, en lien avec la plateforme d’approvisionnement en circuits courts Agrilocal 17.
Au menu de la Cheffe Cécile Briaud-Richard :
- Chèvre frais de notre région aux herbes fraîches, accompagné de carottes et crémeux à l’orange.
- Porc mariné et sauce barbecue maison, accompagné de butternut rôti aux épices, lentilles et maïs en croquettes.
- Pudding de pain aux coings, pommes, pépites de chocolat et coulis de caramel.
Cela met l'eau à la bouche n'est-ce pas ?