Publiée le 16 octobre 2018

Actualité

Concours des écaillers : Et les gagnants sont ...

Ce samedi 13 octobre se sont déroulés les concours des meilleurs écaillers, évènement incontournable de la programmation d’automne de la Cité de l’Huître.

© cité de l'huître

Samedi 13 octobre, à la Cité de l'huître, étudiants puis professionnels se sont affrontés sur la rapidité d’ouverture d’huître ( 50 huîtres creuses et 30 huîtres plates en un temps record), et sur la réalisation du plus beau plateau de fruits de mer. Ces épreuves ont été notées par un jury composé de professionnels avertis et reconnus dans le monde de l’écaillage.

du CôtÉ des professionnels...

Les lauréats sont :

  • 1 Kevin PINEAU – Cardinal des mers
  • 2 Corentin RICHARD – Huîtres Geay
  • 3 Philippe MOQUAY- Le Carrelet

1er au classement épreuve de vitesse : Kévin PINEAU
1er au classement épreuve de plateaux de fruits de mer : Corentin RICHARD

Ces 3 professionnels se sont ainsi qualifiés pour le championnat de France 2018.

et du côté des étudiants ...

Le podium est le suivant :

  • 1 Benjamin GILARD
  • 2 Fabian CORABOEUF
  • 3 Dylan ROUILLON –BOURLETT

Les étudiants qui ont concouru pour remporter la bourriche d’Or 2018, étaient issus des écoles de l’hôtellerie et des produits de la mer.

évènement incontournable de la programmation d’automne de la Cité de l’Huître

Afin de promouvoir l’huître Marennes-Oléron et d’apporter une reconnaissance aux formations dispensées dans les écoles françaises des produits de la mer, le concours des écaillers a réuni cette année encore des professionnels et étudiants et plus de 400 spectateurs.