Publiée le 21 septembre 2018

Actualité

Les collèges chantent la « mélodie des mets locaux »

Un menu 100% local au collège de Saujon ce 20 septembre, une démarche pour soutenir les producteurs.

La Mélodie des mets locaux au collège de Saujon
- © departement17

Une journée spéciale produits locaux

Manifestation nationale impulsée par Agores (association nationale des directeurs de la restauration collective), la Mélodie des Mets Locaux invite les collectivités à valoriser les produits locaux dans leur menu, de l'entrée au dessert, le 20 septembre.

Plusieurs collèges de Charente-Maritime ont joué le jeu cette année. Au collège de Saujon, les élèves ont découvert un menu réalisé avec des merguez de l’île de Ré, du melon charentais, des yaourts fermiers fabriqués à la Chapelle-des-Pots, du pain de Saujon...

Bien manger dans les collèges

Le Département propose une restauration de qualité dans les cantines. Il fixe la tarification et prend en charge une partie du coût des repas. Toute l'année, il favorise aussi bien le bio que les filières courtes dans les assiettes des collégiens.